Willkommen beim Schwarzwaldverein,
Ortsgruppe St. Georgen e.V., Bezirk Fohrenbühl,
gegründet 1888.

Der Schwarzwaldverein ist der älteste deutsche Wanderverein.

Wandern
Erleben Sie mit gleichgesinnten Menschen die einzigartige Natur- und Kulturlandschaft des Schwarzwalds. Finden Sie neue Freunde und Bekannte in unserer Ortsgruppe
Heimatpflege
Historische Baudenkmäler, Freilichtmuseen, Mundart und Brauchtum zeugen von der eigenständigen Kultur des Schwarzwaldes.
Hier arbeiten wir auch mit dem Verein für Heimatgeschichte e.V. zusammen.
Wege
23000 km vom Schwarzwaldverein betreute und markierte Wanderwege bringen Sie auf den schönsten Routen des Schwarzwalds und seiner angrenzenden Gebiete sicher ans Ziel.
Naturschutz
Die Natur wird von der Zivilisation nach und nach zurückgedrängt.
Wir treten dafür ein, daß sich auch noch künftige Generationen an Ihr erfreuen können.
Familien im Schwarzwaldverein
Wir bieten attraktive und familiengerechte Wanderungen an. Das Tempo wird von den jüngsten Teilnehmern bestimmt.

Die Aufgaben unserer Ortsgruppe sehen wir im Wandern, dem Schutz der Natur und Landschaft, der Unterhaltung und Markierung von Wegen, sowie der Heimatpflege.